Работа депутата

18 июня 2024

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член фракции политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании области Владислав Зворыкин рассказал о работе общественной приемной на площадке Центра защиты прав граждан.

Так, в приемную депутата обратились наследники, у которых судебный спор с управляющей компанией по долгам за ЖКХ. Гражданам было рекомендовано заявить ходатайство о применении сроков исковой давности – 3 года, так как ранее долги не были закреплены судебным решением. С представителем УК была достигнута договоренность о представлении в суд нового расчета задолженности за 3 года, а не с 2016 года, как было заявлено ранее.

"В приемную также обратилась вологжанка, у которой мама ушла в лес за грибами и не вернулась. Женщину искали сотрудники полиции, поисковики, но результатов не было. Правоохранительные органы установили, что женщина является без вести пропавшей. Вместе со специалистами Центра защиты прав граждан помогли обратиться в суд с заявлением о признании гражданки умершей. Суд вынес решение в пользу заявительницы", – рассказал Владислав Валерианович.

В рассказ работы депутатской приемной была оказана помощь вологжанке в разрешении давнего соседского спора. Соседи по участку долго спорили из-за 10-метровой ели, которая находилась рядом с межой между участками. Истец обратился за помощью в депутатскую приемную, поскольку десятиметровая ель затемняла значительную часть участка. Помогли составить заявление в суд. В рамках судебного процесса была проведена экспертиза – суд обязал соседа убрать ель с участка.

Также по одному из обращений удалось добиться корректировки размера пенсии с учетом страховых взносов.