Работа депутата

14 мая 2024

Депутат Законодательного собрания Вологодской области, член фракции политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Законодательном Собрании области Владислав Зворыкин рассказал о работе своей депутатской приемной в апреле.

Так, за прошлый месяц за помощью к депутату обратились 89 человек. Все обращения были приняты в работу, в том числе: по 43 обращениям была выявлена необходимость формирования депутатских запросов, по 25% обращений организована работа по подготовке проектов документов в рамках досудебного урегулирования и/или судебных споров. Все заявители на первом этапе получили подробные юридические консультации от специалистов Центра защиты прав граждан.

"Не удивлю вас и в этот раз, сказав, что наиболее острая проблема – это сфера ЖКХ (34 обращений). Еще две важные и наболевшие темы у населения – это доверие к органам власти (16 обращений) и пенсионное обеспечение (11 обращений)", – отметил Владислав Валерианович.

Парламентарий подробнее рассказал об одном из таких обращений. Его суть заключается в следующем: многоквартирный дом был построен и введен в эксплуатацию в 2017 году. В течение первых лет после заселения жильцов регулярно стали происходить образования свищей в трубах водоснабжения. К 2021 году это явление приобрело массовый характер. Каждый инцидент сопровождается отключением водоснабжения и последующим ухудшением качества воды до непригодного к использованию в питьевых и хозяйственных целях.

"Вместе со специалистами Центра защиты прав граждан сформировали и направили депутатские запросы в адрес ГЖИ и УК ООО ЖЭУК. В ответ на депутатский запрос было вынесено предостережение в адрес управляющей компании УК ООО ЖЭУК о недопустимости нарушения обязательных требований", – заявил Владислав Валерианович.

Владислав Зворыкин также отметил, что в рамках депутатской деятельности ведется активная работа по вопросам поддержки бойцов СВО и их родственников. Так, например, в апреле в депутатскую приемную обратилась вологжанка, чей сын служит в зоне проведения Специальной Военной Операции. Целый год женщина не может установить с сыном связи и не имеет информации о его местонахождении.

"Мною было принято решение о составлении и направлении депутатских запросов в адрес Министерства Обороны РФ, воинской части, к которой был прикреплен военнослужащий в момент отправления в зону СВО, в военный комиссариат города Вологды и Вологодского муниципального округа, откуда военнослужащий отправлялся в место несения службы. В ответ на депутатский запрос, направленный в военный комиссариат города Вологды и Вологодского муниципального округа, поступила информация о том, что сын заявительницы числится в списках военнослужащих, удерживаемых украинской стороной. На данный момент он включен в список на обмен", – рассказал парламентарий.

На депутатский прием в приемную Зворыкина В.В. может записаться абсолютно каждый. Прием проводится по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, 42, 1 этаж. Телефон для записи: 8(817)-259-51-52.