Культурная программа

03 апреля 2024

В конце марта партийные активисты побывали на персональной выставке Владимира Латынцева. Вернисаж был приурочен к  75-летию художника из Великого Устюга.

Организаторами культурного  мероприятия, проходившего в областной картинной галерее, выступили: председатель Совета регионального отделения (РО) СРЗП Виктор Леухин, секретарь партийного  бюро Совета РО Денис Хрипель, председатель  Великоустюгского местного отделения Александр Тельтевской, а также член Совета РО Александр Калябин.

Творчество Владимира Латынцева известно далеко за пределами нашей страны.  Продолжая традиции русского реализма, Владимир Николаевич черпает сюжеты из творческих поездок по разным странам.  В своих работах мастер кисти делится впечатлениями от своих творческих командировок: здесь и холодное величие северных моря, сирийские и кавказские мотивы, русские монастыри и многое другое. Для любителей исторической живописи наибольший интерес представляет цикл работ на тему освоения нашими землепроходцами Русской Америки. Часть работ мастер кисти посвятил  своему любимому Великому Устюгу, где тот живет и творит. Владимир Латынцев не только художник, но еще и интересный  рассказчик. В этом убедились гости  персональной выставки, которым художник поведал о приключениях  во время путешествий. По окончанию вернисажа партийные активисты поблагодарили художника и пожелали ему творческого долголетия.