Скорбим

02 апреля 2024

Вологодское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ скорбит по поводу ухода из жизни Геннадия Тимофеевича ХРИПЕЛЯ.

Свою трудовую деятельность Геннадий Тимофеевич начал электромонтером на крупном предприятии. После службы в Армии был главным инженером Сокольского хлебоприемного предприятия. Работал следователем Сокольской межрайонной прокуратуры. Потом ушел в политику. На протяжении многих лет избирался спикером областного парламента.

Принимал непосредственное участие в создании российской Конституции. Являлся одним из авторов областного закона "О местном самоуправлении", ограничивавший права исполнительной власти.

Был членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Геннадий Тимофеевич стоял у истоков создания регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: Родина/Пенсионеры/Жизнь" и был его первым председателем. От этой партии в 2007 году вновь стал депутатом ЗСО, был членом в постоянного комитета по бюджету и налогам.

Среди депутатов и партийцев он пользовался неизменным уважением за грамотность, скромность, порядочность и принципиальность. Таким замечательным человеком он и останется в нашей памяти.

Мы скорбим по поводу тяжелой утраты и выражаем глубокое соболезнование родным и близким нашего партийного товарища Геннадия Тимофеевича ХРИПЕЛЯ.

(фото: интернет)