Выборы

18 февраля 2024

️В эту субботу стартовал федеральный проект "Информ УИК"

С 17 февраля по 7 марта члены избирательных комиссий, участвующие в реализации проекта "ИнформУИК", начнут персональное адресное информирование избирателей.

Обходчики будут проводить поквартирный (подомовой) обход и

✅ проинформируют избирателей о том, где, когда и каким способом они смогут проголосовать на выборах Президента РФ;

✅ познакомят с цифровыми сервисами, доступными на выборах Президента РФ;

✅ зададут уточняющие вопросы об актуальности персональных данных после смены паспорта или фамилии, чтобы в дни голосования у избирателя не было никаких технических сложностей;

✅ расскажут о кандидатах на выборах Президента РФ и обо всем, что может заинтересовать избирателей в части выборов Президента.

-❗Важно!! Специалисты проводят обходы только по месту жительства избирателей!

Узнать участника "Информ УИК" можно будет по выборной атрибутике. В их экипировку входят: значок в виде галочки в цветах российского триколора, сумка с логотипом выборов, в которой будут находиться информационные раздаточные материалы, нагрудный бейдж с именем и фамилией, удостоверение члена комиссии и паспорт, а также планшет, в который будет заноситься уточняющая информация.