Расширенное познание

16 марта 2023

Члены местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в г. Вологде вместе с председателем Совета РО СРЗП, руководителем фракции Виктором Леухиным посетили Вологодскую областную картинную галерею.

Галерея является многофункциональным культурным центром, который занимается изучением и популяризацией, ведет культурно-просветительскую деятельность, реализует масштабные творческие проекты.

Не так давно это культурное учреждение переместилась из тесных стен Вологодского кремля в более просторное помещение на Мира,34.

За счет расширения экспозиционной площади музейщикам удалось разместить в картинной галерее больше полотен кисти вологодских и московских живописцев.

Среди картин на выставке представлены работы членов Российской академии художеств. Примечательно и то, что в роли искусствоведа выступил партийный активист Сергей Птухин. Будучи сотрудником Вологодской картинной галереи, он участвует в организации выставок графики, но и в остальных художественных направлениях Птухин разбирается на должном уровне. В этом убедились партийцы во время посещения областной картинной галереи.