Коммунальный беспредел

01 февраля 2023

Депутат ЗСО, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ- ЗА ПРАВДУ Виктор Леухин

совместно с членом Совета регионального отделения Партии Маргаритой Савоськиной разбирались в проблемах многоквартирного дома на улице Текстильщиков в Вологде.

К депутату Законодательного Собрания области Виктору Леухину обратились жильцы дома многоквартирного дома по адресу Текстильщиков, 2. Управляющая компания "УЮТ-35" недавно отказалась обслуживать дом по причине высокой задолженности собственников жилья. Долг составил примерно один миллион рублей.

Кроме того, жильцы жалуются на плачевное состояние дома.

- Несколько лет назад этот 62-й квартирный дом был включен в региональную программу капитального ремонта. В итоге, строители отремонтировали крышу и облицевали дом сайдингом – тем и ограничились. А управляющая компания в решении остальных бытовых проблем бездействовала. Все это и привело к ужасающему положению, – посетовали домовые активисты.

Когда разговор зашел о долгах, то выяснилось, что основными должниками перед управляющей компанией являются жильцы, проживающие в доме на условиях социального найма, а сами комнаты принадлежат городу. Во время встречи стало известно, что управляющая компания не передавала списки должников. В результате администрация оказалась не в курсе финансовых проблем. Её представитель заверил жильцов, что сложившаяся ситуация будет взята на контроль.

В течение трех месяцев среди управляющих компаний будет организован конкурс на обслуживание. В том случае, если желающих не найдется, администрация сама назначит управляющую компанию.

По итогам встречи с жильцами проблемного дома депутат Виктор Леухин решил обратиться в прокуратуру, чтобы та проверила прежнюю управляющую компанию, а заодно дала надлежащую оценку недочетам капитального ремонта.