Депутаты провели единый день приема граждан

18 сентября 2014

Депутаты Законодательного Собрания области и представительных органов муниципальных образований Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ от имени депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Алексея Чепы провели прием граждан. Прием граждан состоялся 12 сентября и прошел в Вологде и в Соколе.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в региональном парламенте Маргарита Савоськина провела прием граждан в офисе областного движения "Совет солдатских матерей".

Проблемы, с которыми обратились граждане к Маргарите Савоськиной, касались разных сфер жизнедеятельности, но их объединяло то, что они не решаются на протяжении нескольких лет.

По вопросу об оказании помощи в обустройстве пешеходного тротуара по улице Луговой к областному парламентарию обратился директор ООО "Новая Эксплуатационная Компания".

Как отметил директор организации, на протяжении нескольких лет жильцы микрорайона "Прибрежный" с этим вопросом обращались в городскую администрацию, но вопрос до сих пор не решен: "Необходимость обустройства тротуара истекает из того, что по улице Луговой осуществляется движение пешеходов. Причем по этой же улице осуществляется оживленное движение автомобильного транспорта, что создает опасность причинения вреда здоровью граждан".

Депутат Законодательного Собрания области Маргарита Савоськина не понаслышке знакома с данной проблемой, так как она сама является жителем данного микрорайона и ей самой приходится каждый день проходить по улице Луговой.

"Ваше обращение обязательно будет передано депутату Государственной Думы и я надеюсь, что совместными усилиями данный вопрос будет решен", -заверила областной парламентарий.

Также в этот день областной парламентарий рассмотрела вопросы об оказании содействия в сооружении часовни или водружении креста на месте, где раньше находилась Говоровско-Богородицкая церковь, а также об оказании помощи в включении реестр обманутых дольщиков на строительство жилого дома на улице Архангельской.

К Секретарю Бюро Совета, депутату ЗСО Виктору Вавилову обратился ветеран – труда, житель города Вологды по вопросу приобретения земли, находящейся вне границ его земельного участка. По мнению пенсионера, некоторые правовые нормы, регулирующие вопросы предоставления земли, трактуются представителями власти неоднозначно и несправедливо, поэтому просил передать материалы, а это несколько десятков страниц, депутату Госдумы.

К депутату Законодательного Собрания области Евгению Сурову обратились жильцы дома номер 22 по улице Саммера по вопросу об оказании помощи в спиле полусухих тополей, которые были посажены более 60 лет назад.

К депутату регионального парламента Денису Долженко обратилась жительница Зареченского округа города Вологды, одинокая мама, воспитывающая ребенка-инвалида, по вопросом о предоставлении ей жилого помещения в городе Вологде. Из-за болезни ребенка, она вынуждена оставить свое жилье в Бабушкинском районе и переехать в город, где ведут прием узкие специалисты, которые необходимы для лечения ребенка. Данное обращение будет направлено А.В. Чепе и в органы социальной защиты по оказанию адресной государственной помощи.

Депутат Законодательного Собрания области Александр Калябин провел прием граждан в Сокольском районе. К нему на прием обратились работники районной почты, которые озвучили несколько проблем, с которыми им приходится сталкиваться, самая важная из которых нехватка кадров.

Депутат Муниципального Собрания Сокольского муниципального района, председатель Совета местного отделения Партии в Сокольском районе Владимир Коновалов провел прием граждан в Соколе. Вместе с Владимиром Коноваловым прием граждан проводили члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутаты Городского совета В.В. Соколов, М.А. Евтин, Н.И. Панфилов и депутат Муниципального Собрания М.И. Юшков.

Проблемы, с которыми обратились граждане к депутатам, касались в частности сферы жилищно-коммунального хозяйства, переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонта дорог.

Жители дома № 5 по улице Комсомольской города Сокола обратились с жалобой за некачественно проведенный капитальный ремонт.

Владимир Коновалов незамедлительно отреагировал на заявление и созвонился с директором МУП "Благоустройство".

Все поступившие заявления были взяты на личный контроль депутатов.