Рабочая поездка в Вожегодский район

04 августа 2014

Заместитель председателя ЗСО, Секретарь Бюро Совета регионального отделения Виктор Вавилов с рабочим визитом посетил Вожегодский муниципальный район.

В первую очередь Виктор Вавилов ознакомился с работой палаточного лагеря, расположенного в местечке Молебная гора.

По словам парламентария, который не первый год является одним из организаторов программы "Неделя в армии", впервые в этом году для подростков с девиантным поведением открылся палаточный лагерь. Рядом с ребятами круглосуточно находится руководитель молодежного центра района, воспитатели, сотрудники МЧС и полиции.

В ходе визита Виктор Вавилов осмотрел в каких условиях живут участники, какие спортивно-развлекательные мероприятия проводятся здесь в рамках проекта и внёс свои предложения. В частности, для соблюдения безопасности и порядка на территории палаточного лагеря депутат предложил назначить дежурного среди ребят и нести эту вахту по очереди. "В воинской среде – это дневальный", – пояснил Виктор Вавилов.

Ребята поделились с депутатом своими впечатлениями от отдыха и мероприятий. Все в один голос выразили восторг.

"Им в диковинку находиться в полевых условиях, жить в палатках, ловить рыбу, готовить на костре и питаться едой с "дымком", – отметил Виктор Вавилов. – Как выяснилось, многие ребята хотели бы остаться здесь дольше трёхдневной смены. Большинство выразили готовность поучаствовать в программе и на следующий год".

Такое направление отдыха для подростков необходимо развивать, уверен Виктор Вавилов.

"Им нравиться такая экзотика. Здесь они непосредственно сами принимают участие в приготовлении пищи и уборке территории. Я обратил внимание, что в обустройстве лагеря не хватает армейского порядка: палатки должны быть установлены на деревянные настилы и размещены в одну линию. Также необходимо предусмотреть возле палаток дренажные стоки. На территории нужно оборудовать места для кухни и приема пищи, гигиены, туалета. Я полагаю, что недостающие моменты мы все учтем и сделаем в следующем году при организации этого мероприятия", – поделился Виктор Вавилов.

Рабочая поездка продолжилась встречей с главой Вожегодского муниципального района Сергеем Семенниковым. В разговоре с ним Виктор Вавилов затронул тему экономического развития муниципалитета в рамках увеличения доходной базы бюджета. Депутат подчеркнул: "Социальная сфера не может существовать без финансов, а их нужно зарабатывать. Отрадно, что в Вожегодском районе ведётся работа с бизнесом в этом направлении". В подтверждение этого Виктор Вавилов вместе с Сергеем Семенниковым посетили несколько развивающихся предприятий – семейную овцеводческую ферму, лесоперерабатывающее производство и комбинат по переработке дикорастущих ягод.

По итогам посещения предприятий Виктор Вавилов отметил:

"Все предприятия сегодня испытывают свои сложности. В первую очередь, это нехватка финансовых средств. К сожалению, заемные средства сегодня выдаются под "грабительские" проценты. У переработчиков леса нехватка сырья, а у переработчиков ягод имеются сложности в реализации продукции. По всем труднорешаемым вопросам необходимо плотно и более детально заниматься главам районов. А предпринимателям, ведущим бизнес на селе, необходимо объединиться в Ассоциацию, в которой они могли бы сосредоточить все свои усилия".

В качестве примера депутат привел создание в Ассоциации единой централизованной бухгалтерии, решение через нее проблем реализации товара, а также юридических возникающих вопросов.

"У меня сложилось впечатление, что глава района Сергей Николаевич радеет за развитие бизнеса и знает каждый уголок, вверенного ему муниципалитета", – подвел итог поездки Виктор Вавилов.