О призыве граждан на военную службу

18 апреля 2014

Вопросам призыва граждан на военную службу был посвящен "круглый стол", в котором приняла участие депутат ЗСО, председатель областного Совета солдатских матерей Маргарита Савоськина.

В заседании "круглого стола" приняли участие Уполномоченный по правам человека области, представители Военного комиссариата, военной прокуратуры, общественных организаций, а также курсанты Череповецкого военного института радиоэлектроники и призывники.

Представители профильных ведомств рассказали собравшимся о последних изменениях в законодательстве о призыве граждан на военную службу, о сроках призыва и о льготах, которые имеют молодые люди, отслужившие в Вооруженных силах.

Об отношении молодых людей к военной службе и о том, с какими вопросами к ней, как к председателю областного Совета солдатских матерей, обращаются призывники и их родители рассказала Маргарита Савоськина: "В 1990-х – вначале 2000-х молодые люди не изъявляли особого желания исполнять свой воинский долг. Служба в то время была психологически тяжелой из-за неуставных отношений. Ситуация изменилась, демократические преобразования в обществе дошли и до Вооруженных сил, идет реформа армии. Повлияло на положительную динамику призыва и сокращение срока службы до 1 года".