Вечер памяти "Не корысти – людям служить"

15 апреля 2014

В день 25 –летия со дня смерти Николая Константиновича Розова в чуровской школе прошел вечер памяти "Не корысти – людям служить". В этот день актовый зал школы собрал всех, кто хотел отдать дань уважения и дань памяти этому замечательному человеку. На мероприятии присутствовали заместитель директора шекснинского дома детского творчества Е.Н. Якуничева, педагоги Чуровской школы Т.В. Виноградова и А.Н. Смелова, бывший председатель колхоза имени Кирова В.П. Логинов. Среди присутствующих был и помощник депутата Государственной Думы РФ, Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Шекснинском районе Владимир Серов.

Владимир Серов выразил свое восхищение залом боевой славы, и в знак признательности за краеведческую работу подарил О.Н. Червяковой книгу С.И. Полонского "Битва за Ленинград" с автографом автора.

В память о тревожной пионерской и комсомольской молодости Николая Константиновича, о его фронтовой судьбе прозвучали песни в исполнении чуровского клуба ветеранов "Надежда" и подгорновского клуба "Метелица".

В завершении вечера было объявлено, что решением управляющего совета школы залу боевой славы присвоено имя Н.К. Розова.

Напомним, Николай Константинович Розов легенда чуровской земли. Организатор первых комсомольских ячеек, пионерских отрядов, пионервожатый. В годы войны политрук 286 стрелковой дивизии формировавшейся в Череповце и Шексне. Воевал под Ленинградом.