В центре внимания справедливороссов демографическая политика

03 марта 2014

28 февраля в Законодательном Собрании области по инициативе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялся круглый стол на тему: "Роль демографического фактора в социально-экономическом развитии Вологодской области".

В мероприятии приняли участие представители департаментов Правительства области и органов местного самоуправления, депутаты областного парламента, представители христианского и мусульманского духовенства, общественных организаций области, члены Общественной палаты области.

Открывая заседание "круглого стола" его организатор Виктор Вавилов отметил: "Тема круглого стола чрезвычайно актуальна, так как государственная семейная и демографическая политика в Вологодской области является частью социально-экономической политики и представляет собой целостную систему мер, реализуемых органами государственной власти и местного самоуправления, которые направлены на снижение уровня смертности населения, увеличение продолжительности жизни граждан".

Обращаясь к участникам "круглого стола" руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Маргарита Савоськина сказала: "Демографическая проблема является одной из самых острых. Сегодня в Вологодской области органами власти предпринимаются шаги по решению этих проблем, однако, только на региональном уровне их не решить, необходима государственная политика, направленная на укрепление социального института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций".

По итогам "круглого стола" была принята резолюция, в которой высказаны рекомендации, нацеленные на решение демографических проблем в Вологодской области. В ней, в частности, подчеркнута актуальность разработки программы демографического развития Вологодской области, согласованной с подпрограммами в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты, жилищной политики и сельского хозяйства.