Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ организовало чаепитие для детей войны

17 мая 2022

Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Вологодской области совместно с депутатом Законодательного Собрания области Владиславом Зворыкиным организовали чаепитие для детей войны, посвященное 77-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В небольшом, но уютном зале собрались те на чье детство выпали трудные военные и послевоенные годы. Они наравне со взрослыми пахали в полях, сеяли хлеб, работали на заводах. И сегодня они не унывают, принимая активное участие в общественной деятельности и кружках художественной самодеятельности, воспитании подрастающего поколения, спортивных мероприятиях. В этот праздничный день дети войны пели песни военных лет, танцевали, читали стихи и вспоминали те далекие годы.

"Дорогие наши ветераны, чье детство выпало на суровые годы войны ! Вы перенесли лишения, голод, потерю близких. Многие из вас сутками напролет трудились на заводах, фабриках и производствах, встав за станки вместо ушедших на фронт братьев и отцов. И тем самым внесли свой посильный вклад в разгром фашизма. Спасибо вам, дорогие вы наши за это !", -подчеркнул председатель Совета регионального отделения Партии, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ –ЗА ПРАВДУ в ЗСО Виктор Леухин.

Поздравляя детей войны, депутат Законодательного Собрания области Владислав Зворыкин сказал: "Огромное спасибо каждому из вас за ваш подвиг, за мужество, за героизм, за нынешнее мирное время над головой. Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви родных и близких Вам людей !".

С поздравительной речью в адрес детей войны выступили член Совета регионального отделения Партии, председатель Совета местного отделения в городе Вологде Николай Гришанов, руководитель ветеранского движения "Дети войны" Тамара Пастухова, член Партии Павел Якуничев.

В конце встречи присутствующим были вручены подарки от депутата Законодательного Собрания области Владислава Зворыкина.