03 декабря 2018

Единым фронтом

Ирина Ясакова приняла участие в работе V съезда Общероссийского народного фронта

29 ноября Ирина Ясакова приняла участие в работе V съезда ОНФ, который прошел в Москве. В нем приняли участие более четырех тысяч человек – федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и "народные контролеры" из всех регионов России, представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты.

Новеллой съезда стал новый формат его основной части – антиконференция на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 нацпроектам "майского суперуказа" президента страны. Еще в ходе мероприятия состоялось избрание нового состава Центрального штаба Движения.

В съезде традиционно принял участие и лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин. Глава государства встретился с новым составом Центрального штаба ОНФ, а также выступил перед всеми участниками мероприятия. Главная тема съезда – народный контроль за исполнением нового "майского указа" президента России.

"Президент дал четкие предложения по развитию культурно-образовательных и музейных комплексов в нашей стране. Считаю, данная работа объединяет два направления – патриотическое и культурное. Патриотическое направление, одно из важных в работе Общероссийского народного фронта, целью которого является формирование, особенно у молодёжи интереса к изучению истории родного края, своей малой Родины. С точки зрения, культурного направления, мы предлагаем усилить работу ОНФ путем запуска нового проекта.

Вместе с артистом театра и кино Гелой Месхи мной был разработан проект "Фронтовая бригада". Цель проекта – заполнить образовавшееся выставочное и культурно-образовательное пространство необходимыми проектами патриотической и воспитательной направленности, чтобы вовлечь как можно больше людей в дела страны и увеличить гражданскую активность общества, а также стимулировать творческий потенциал. Мы предлагаем создать мобильные группы из актеров, деятелей культуры, коучеров, которые смогли бы насытить и разнообразить деятельность многочисленных культурных центров в нашей стране",

– рассказала Ирина Ясакова.

К работе в проекте планируется привлечь художников и фотографов, чьи выставки несут важные патриотические ценности. "Фронтовые бригады" смогут выступать с наглядной агитацией наших ценностей, поддерживая и другие проекты ОНФ. Благодаря созданию и развитию такого проекта

появится интерактивная карта постоянно действующих культурных и музейных комплексов и графиком разнообразных мероприятий.

Комментарий Виктора Леухина
Партийная газета