09 ноября 2018

Рабочая поездка в район

Депутат Законодательного Собрания области, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Леухин в течение двух дней работал в Тарногском районе. Программа визита парламентария была насыщенной. Первым ее пунктом стала встреча с педагогическим коллективом Тарногской средней школы. В рамках которой обсудили вопросы: заработной платы учителей, мер социальной поддержки, финансирования общеобразовательных организаций. Виктор Леухин рассказал присутствующим о работе фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которую он возглавляет, в части поддержки сельских территорий.

"В частности, по инициативе фракции в конце октября был проведен круглый стол, посвященный актуальным проблемам общеобразовательных организаций в сельской местности. По его итогам были выработаны предложения, которые будут направлены в адрес регионального Правительства. Участники рекомендовали: рассмотреть вопрос о предоставлении льготной ипотеки для молодых специалистов, в том числе учителей, на селе, увеличить размер единовременных выплат молодым специалистам, изменить существующую систему оплаты труда", -пояснил парламентарий.

В свою очередь, учителя поведали депутату о насущных проблемах. Речь шла о дополнительной нагрузке учителей, в форме сопровождения учащихся при проезде на школьных автобусах из соседних деревень, об увеличении с каждым годом отчетности, которая мешает осуществлению образовательного процесса. Кроме того, педагоги посетовали на отсутствие педагогического стажа у школьного психолога, не смотря на то, что количество детей с ограниченными возможностями здоровья с каждым годом увеличивается.

Вопросы неустойчивой сотовой связи, замены газовых баллонов, увеличения мер социальной поддержки для "Ветеранов труда" и предприятий агропромышленного комплекса обсудил Виктор Леухин с активом муниципалитета. Мероприятие состоялось в районной библиотеке, и продолжалось около двух часов.

Там же состоялась и встреча с представителями Молодежного парламента района. Виктор Леухин рассказал о своей деятельности в должности депутата и руководителя фракции, ответил на ряд вопросов собравшихся, в частности, касающихся поддержки физической культуры и спорта, трудоустройства молодых специалистов и предоставления им жилья.

На следующий день парламентарий побывал в Маркушевском поселении. Встретился с главой поселения и руководителем общественного движения "Деревня –душа России", посетил этнографический отдел районного музея. Его сотрудник провел для депутата экскурсию, и познакомил с историей Маркушевского края.

Комментарий Виктора Леухина
Партийная газета