10 октября 2018

"Дети войны" отметили юбилей

10 октября председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Птухин тепло поздравил с десятилетием "ВОЛОГОДСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ "ДЕТИ ВОЙНЫ".

Предпосылкой к созданию этой организации послужила пресловутая монетизация ветеранских льгот, из-за которой часть граждан, в том числе и дети войны, не попали в число льготников, так как не имели соответствующего удостоверения и медали ветерана труда федерального значения. В итоге образовалась инициативная группа граждан, которая пыталась исправить эту несправедливость. "Детям войны" удалось исправить этот перекос: с 1 января 2008 года оставшиеся за бортом ветераны получили статус детей войны по Вологодской области, а вместе с ним – ЕДК 50%. А еще они стала получать ежемесячное пособие.

Сейчас "Дети войны" – известная в регионе общественная организация с мудрым и неутомимым руководителем Маргаритой Шадриной.

Ежегодно ветеранская организация проводит для своих членов всевозможные мероприятия: выставки, конкурсы, соревнования, праздничные концерты.

"Когда ветеранов приглашаешь на такие мероприятия, то люди понимают, что нужны обществу. А это очень важно", – сказала в одном из интервью председатель Вологодского регионального общественного движения "Дети войны" Маргарита Шадрина.

Вот и нынче в честь десятилетнего юбилея ветеранской организации в городском Дворце культуры, проходил гала-концерт творческих коллективов из восемнадцати районов. А в фойе была развернута выставка прикладного творчества, где ветераны продемонстрировали собственные творческие работы.

Боль в наших сердцах
Один пояс -один путь