27 сентября 2018

Поспешишь -людей насмешишь

Руководитель фракции СР в ЗСО Виктор Леухин воздержался при голосовании за поправки в девять областных законов, касающихся сохранения региональных льгот для людей предпенсионного возраста

В соответствии с этими поправками для женщин с 55-ти лет и мужчин с 60-ти лет независимо от выхода на пенсию сохраняются действующие региональные меры поддержки, а также налоговые льготы. Немногим ранее разработчики закона высказывали предположение, что депутаты оппозиционных фракций поддержат этот данный законопроект. Однако в ходе голосования выяснилось, что один депутат все-таки воздержался. Им оказался руководитель фракции СР Виктор Леухин.

Свою позицию Виктор Львович аргументировал так: "В Госдуме в окончательном варианте закон о повышении пенсионного возраста еще не принят. И не исключено, что параметры пенсионной системы, заложенные в резонансном законопроекте, претерпят существенные изменения. И тогда придется отменять поправки, внесенные в девять областных законов", – пояснил свою позицию депутат Виктор Леухин, добавив при этом, что в регионе и без этих поправок пока действуют те же льготы.

Областной парламентарий в очередной раз напомнил о неизменности позиции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в отношении пенсионного возраста – установление моратория на повышение пенсионного возраста до 2035 года, то есть до этого времени сохранение действующих параметров выхода на пенсию: с 55 – ти лет для женщин и 60-ти лет – для мужчин.

Комментарий Виктора Леухина
Партийная газета