13 июля 2018

Предвыборная программа Партии

Предвыборная программа Политической Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Вологодской области

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – современная социал-демократическая партия. Наша цель – построение справедливого социального общества. Для решения этой задачи наша партия намерена активно использовать все возможности, предоставляемые парламентской демократией. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и ее региональное отделение намерены добиваться от правительства реализации следующих мер:

В ОБЛАСТИ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ:

• увеличить до прожиточного минимума размеры: ежемесячного пособия на ребенка; выплаты беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности;

• продлить период выплаты пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет;

• ввести выплату семейной зарплаты одному из родителей, не работающему и осуществляющему воспитание трех и более детей;

В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ:

• гарантировать и полностью обеспечить исполнение важнейшей нормы Конституции России в части оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях, включая бесплатное обеспечение лекарствами амбулаторных больных;

• обеспечить пациентов бесплатными лекарствами по рецепту врача в соответствии с российскими стандартами лечения.

• вместо так называемой "оптимизации" необходимо вернуть медпомощь в малые населенные пункты; пациентам – время врача; а медучреждениям – средства, которые идут сегодня на страховые компании;

• необходимо законодательно установить, что принятие решения о реорганизации или ликвидации государственной или муниципальной медицинской организации возможно только с учетом мнения жителей соответствующего населенного пункта.

В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ:

необходимо отказаться от безоговорочного подчинения Болонской системе, сделать добровольным участие российских вузов в двухуровневой системе высшего образования;

• оплату труда и уровень социальных гарантий педагогических работников необходимо повысить до уровня государственных служащих, значительно увеличив также заработную плату работников учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала.

В СФЕРЕ ЖКХ:

• установить максимально допустимую долю расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере не более чем 10 % от совокупного дохода семьи;

• освободить от платы за капитальный ремонт граждан в домах, уже нуждавшихся на момент приватизации в капитальном ремонте;

• увеличить объем адресных жилищных субсидий гражданам (бюджетникам, пенсионерам и инвалидам, молодым и многодетным семьям, другим льготным категориям) с целью компенсации их рас-ходов по оплате содержания и ремонта жилья. Восстановить для них в полном объеме льготы по оплате коммунальных услуг.

Уважаемые избиратели, только от вашего активного участия на выборах будет зависеть судьба ПРОГРАММЫ, предлагаемой Партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ!

Заседание Совета регионального отделения
"Знай наших"