20 марта 2017

Рабочие встречи Ирины Ясаковой

На заседаниях были рассмотрены вопросы социально-экономического развития районов, опыт работы администраций районов по развитию налогового потенциала муниципальных районов, выполнение государственных полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений, основные проблемы, связанные с изменением межбюджетного регулирования в районах, а также деятельность Контрольно-счетной комиссии районов.

По окончании заседания комитета в с. Нюксеница депутаты провели встречу с коллективом Нюксенского детского сада общеразвивающего вида № 2, посетили Физкультурно-оздоровительный комплекс "Газовик", Нюксенскую среднюю общеобразовательную школу и муниципальное бюджетное учреждение культуры "Нюксенский районный межпоселенческий культурно-досуговый центр".

"Считаю, правильным и полезным опыт проведения выездных заседаний комитетов Законодательного Собрания области. Эти выезды позволяют познакомится с опытом развития территорий по тому или иному направлению непосредственно на местах, выявить имеющиеся проблемы, определить возможные пути их решения ил сразу решить их на месте. Также для депутатов важно познакомится с деятельностью образовательных, спортивных и культурных учреждений муниципальных районов, провести встречи с их коллективами" – прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Ирина Ясакова.

По окончанию рабочей недели фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутатом, которой является Ирина Ясакова, посетила с рабочим визитом город Белозерск, Белозерского муниципального района.

В ходе выездного заседания прошла встреча с главой Белозерского района Евгением Шашкиным.

"Мы обсудили на встрече вопросы дорожного хозяйства, электроэнергии, тепла и инвестиций. Евгений Владимирович предложил найти инвестора, которого может заинтересовать строительство причала для пароходов в городе Белозерске. Этот инвестиционный проект мог бы значительно увеличить туристический поток в Вологодскую область, а именно в город Белозерск, одно из красивейших мест Вологодской области" – прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области Ирина Ясакова.

Международный день шахмат
Итоги парламентского года
Выступление Виктора Леухина на 12 сессии в Законодательном Собрании области
Дни Вологодской области в Государственной Думе